18+

Бутик интимных товаров

История не детских игрушек

Сначала его считали лечебным средством, затем стали продавать с насадками для пылесоса, а после и вовсе отлили в золоте. Путь фаллоимитатора был долог и тернист, прежде чем оказаться в твоей прикроватной тумбочке.

В древности люди были абсолютно уверены: женщины, в жизни которых отсутствует секс, злы, беспощадны и очень больны. Первым, кто об этом заявил, был знаменитый врач Гиппократ, он то и придумал термин «истерия» (utera–матка с древнегреческого). Отсутствием оргазма объяснялись такие недомогания как: паралич, полная или частичная потеря слуха, зренияи обоняния, а также гиперчувствительность и нервозность. Великий философ Платон считал, что именно сексуальная неудовлетворенность доводила девушек «до последней крайности и всевозможных недугов» и положить конец этим напастям могло лишь «соединение женского вожделения и мужского эроса». Вывод древнегреческих мыслителей прост: любовью надо заниматься как можно чаще.

Распространение христианства положило конец этой прекрасной во всех смыслах медицинской практике. Секс и все, что с ним связано, было объявлено греховным, постыдным и аморальным. Но желание то осталось.

Выход был найден, но не сразу. Тебе когда-нибудь доводилось просить своего терапевта довести тебя до оргазма? Спорим, что нет. А для женщин XVIII века это являлось обычной процедурой, которая проводилась каждую неделю. Жителями Европы была взята за основу работа восточного лекаря-философа Авиценны, по мнению которого мастурбация является гораздо более полезным процессом, нежели половой акт с партнером. Он был убежден, что самомассажем женщина заниматься не должна ни в коем случае, а данную процедуру должен проводить либо врач, либо муж. Данная точка зрения полностью отвечала веяниям того времени. В скором времени женщины стали записываться на прием к врачу для того, чтобы получить оргазм.

единственное фото первого вибратора, здесь видна только одна из его частей
единственное фото первого вибратора, здесь видна только одна из его частей

Вплоть до XX века проникновение посторонних предметов во влагалище считалось чем-то неприличным, исключением являлись лишь манипуляции при родах. По этой причине воздействие оказывалось лишь на наружные половые органы. В Европе появилась гидротерапия — дамам делался массаж сильной струей воды. Также «истеричкам» была рекомендована верховая езда (позже езда на велосипеде), и другие «контактные» виды спорта. Позже психиатром Жаном-Мартеном Шарко был изобретен массажный душ, который до сих пор широко используется, правда не по первоначальному назначению, а для борьбы с жировыми отложениями. В 1869 году врач Джордж Тейлор запатентовал так называемый манипулятор, который представлял собой стул с отверстием, под которым находилась мембрана. Эта мембрана вибрировала и соприкасалась с половыми органами.

Устройство работало от парового двигателя и было огромных размеров – оно занимало почти весь кабинет доктора. Но так как процесс удалось автоматизировать, время лечения сократилось с часа до 5 -10 минут. Довольны были все – и врачи, и пациенты. И если первым раньше приходилось записываться на процедуру за месяц, то теперь они шли непрерывным потоком, а вторые и раньше получавшие неплохие деньги теперь не успевали их считать.

суровый металлический вибратор начала XXвека
суровый металлический вибратор начала XXвека

Наука двигалась вперед. Изобретатели пытались создать вибратор меньшего размера, чтобы его можно было использовать в домашних условиях. В 1911 году психотерапевт Джон Киу придумал девайс с округлым наконечником, который питался от электричества и носил название «устройство от недостатка мужского внимания». По сути это и был первый аналог современного вибратора. Через 6 лет он появился во многих домах Европы. «Это самая обычная медицинская процедура» — с такой мыслью домохозяйки покупали комплекты насадок для пылесоса, одна из которых специально предназначалась для мастурбации. Вибраторы стали пятым по счету изобретением, которое было поставлено на поток для домашнего использования, они опередили даже электрический утюг.

К 1920 году их было выпущено намного больше, чем тостеров. Производителям электроприборов удалось правильно расставить приоритеты!

В 20-х годах прошлого века общество (в основном мужское) начало подозревать, что вибраторы нужны отнюдь не только для поддержания здоровья. В прокат вышел один из первых порнофильмов «История монахини», в нем актриса откровенно мастурбировала «массажером» и получала однозначно эротическое удовольствие. Вибраторы тут же пропали из всех аптек и были сняты с широкого производства. Устройство распространялось исключительно подпольно.

современный эргономичный вибратор
современный эргономичный вибратор

Начало 50-х годов ознаменовалось резким развитием секс-индустрии. После жестоких кровавых войнмужчин стало меньше, женщин больше, поэтому в 60-х предприимчивая немка Беата Узе открыла самый первый в мире секс-шоп. Спустя несколько лет интерес к нему стали проявлять не только женщины. В 70-х американка Бетти Додсон открыто читала лекции о женской мастурбации и о прелестях вибратора. Она является автором книги «Секс для одной», которая стала бестселлером. В 80-х годах, в связи с распространением вируса имунодефицита, социальная реклама говорила о пользе предохранения и самоудовлетворения. Лозунг «Спи один» во всем мире значительно увеличила продажи вибраторов.

Сегодня истерию и прочие недомогания, связанные с отсутствием секса, испытывают лишь те, у кого села батарейка в вибраторе.

Серебряные, золотые, стеклянные, реалистичные, с шестью режимами работы и десятью язычками – ассортимент современной секс индустрии огромен и способен удовлетворить любые запросы.

Корзина пуста